Beef Brisket Rezept - Grillstar.de

Beef Brisket Rezept

Wie dir traumhaft zart gegartes Beef Brisket gelingt, erfährst du in unserem Rezept!

Von innen butterzart, von außen knusprig: Neben Pulled Pork und Spareribs gehört auch die zart gegarte Rinderbrust, im Englischen “Beef Brisket” genannt, zur Holy Trinity aller Grillprofis. Bei mäßigen Temperaturen zwischen 100 und 130° Celsius gart die Rinderbrust etwa 8–18 Stunden, je nach Größe des Stücks. Das kann nur lecker werden! Wir zeigen dir, wie’s geht!



Was ist Beef Brisket?

Beef Brisket ist zart geschmortes Brustfleisch vom Rind, das du beispielsweise im Smoker oder im Kugelgrill zubereiten kannst. Für ein optimales und saftiges Ergebnis benötigst du einen ganz bestimmten Teil der Rinderbrust, nämlich den Brustkern. Achte beim Metzger darauf, dass er dir ein sogenanntes “Flat Cut” zur Verfügung stellt. Dieses Teilstück der Rinderbrust besteht aus einem mageren Stück, dem sogenannten “Flat” und einem dickeren “Point” Stück. Diese beiden Teile werden durch eine Fettschicht geteilt. Die Zubereitung des Beef Brisket gehört definitiv zu den Königsdisziplinen des BBQ – mit unserem Rezept kannst du dich dieser aber entspannt stellen!