EM-Rezept Deutschland : Portugal: Secreto vom Grill by Hoevelgrillerbbq
Bei diesem Rezept zeigt uns Michael von Hoevelgrillerbbq den portugiesischen Klassiker vom Grill.
Zutaten:
- Salz
- 500 g Secreto vom Iberico
- Steakpfeffer
Zubereitung:
- Secreto rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und langsam auf Zimmertemperatur kommen lassen
- Secreto salzen und das Salz einmassieren
- Auf vorgeheiztem Rost scharf angrillen
- Kerntemperatur 70-75 Grad
- Vom Grill nehmen, mit Steakpfeffer garnieren und tranchieren
Batatas ao Murro
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- einige Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Knoblauch (3 Zehen)
Zubereitung:
- Kartoffeln säubern und 10 Minuten vorkochen
- Boden des Dutch Oven mit Salz komplett bedecken

- Kartoffeln auf dem Salz platzieren
- Deckel schließen und Kartoffeln ca. 20 Minuten garen (Dutch Oven Kohle-Verteilung 8/16)
- Kartoffeln aus dem Topf/Dutch Oven entnehmen und auf ein Brett legen
- Kartoffeln zerquetschen (Vorsicht heiß!)

- Dutch Oven von Salz befreien, Hitze (Kohle) reduzieren
- Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin in den Dutch geben
- Quetschkartoffeln hinzugeben
- Goldig braun braten
Fertig zum genießen.

Rezeptvideo:

