Rezept: Tortillas con Pico de Gallo (optional mit Steak) - Grillstar.de

Rezept: Tortillas con Pico de Gallo (optional mit Steak)

Ein Klassiker der mexikanischen Küche und zudem ein schöner, erfrischender Snack, der sich schnell zubereiten lässt.
REZEPT: Mac'n'Cheese aus dem Dutch Oven Du liest Rezept: Tortillas con Pico de Gallo (optional mit Steak) 2 Minuten Weiter Pizza mit Rucola und Parmaschinken Rezept
Zutaten:
Tortillas Pico de Gallo
10 Tomaten
2 Rote Zwiebeln
1 Koriander
3 Chilli
3 EL Limettensaft
Salz Pfeffer
4 TL Öl
½ Eisbergsalat
400 Gramm Mexican Cheddar Cheese Mix
10 Tortillas
320 Gramm Rib-Eye Steak (optional)
Big Mikes White Love Sauce
Schmand
Öl
Knoblauch gepresst
Limettensaft
Salz
Guacamole
1 Avocado
Salz Pfeffer
Tomate Entkernt
Knoblauch
Limettensaft
Zubereitung:
Für die Füllung entkernen wir als erstes die Tomaten und hacken diese, die Chilis und die Zwiebeln in kleine Würfel und geben alles zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel. Den Koriander schneiden wir fein ab und vermengen das Ganze zusammen mit der fertigen Gemüse-Kräuter-Masse. Der gesamte Mix wird nun kaltgestellt, um durchzuziehen.
Bei Big Mikes White Love Sauce nehmen wir eine kleine Schüssel o.Ä. und füllen alle komponenten hinein und vermengen sie gut. Anschließend schmecken wir alles mit Salz ab.
Jetzt wird´s grün!
Für die Guacamole halbieren wir die Avocado rundherum um den Kern, den wir im Anschluss, entweder mit dem Messer oder mit dem Löffel, entfernen.
Nach diesem Schritt verrühren wir alle Komponenten gut miteinander und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Den Eisbergsalat halbieren wir und schneiden ihn in schmale Streifen.
Je nach Stärke des Steaks variiert der Garpunkt.
In unserem Fall waren es 400 Gramm - Hierbei wird das Steak von beiden Seiten für ca. 90 bis 120 Sekunden scharf angegrillt, bevor es dann in die indirekte Zone bei ca. 110 Grad zum Garziehen platziert wird.
In der Zwischenzeit haben wir die Tortillas mit Öl bestrichen und kurz von einer Seite auf dem Grill angeknuspert.
Nach weiteren 15 Minuten hatten wir unsere gewünschte Kerntemperatur von 54 Grad erreicht und konnten anschneiden.
Nun bestreichen wir die Tortillas als erstes mit der frischen Guacamole bevor wir den mittleren Teil mit etwas Käse, Eisbergsalat, der Pico de Gallo und der White Sauce bestücken.
Wer mag kann noch schmale Tranchen vom Rib Eye drauf geben.
Als letzten Schritt wird die Tortilla über die mitte zusammengeklappt und ist bereit für den Verzehr.
Wir wünschen guten Appetit