Käse & Steak! Eine Kombination der man nur schwer wiederstehen kann! Wir bringen Euch den amerikanischen Klassiker direkt auf Euren Grill! Saftig-fruchtiges Aroma und leckere Röstaromen gepaart mit dem Anblick von leckerem Steak und zerlaufendem Käse. Spätestens jetzt weiß man, dass man es haben muss – ein Philly Cheese Steak Sandwich.
Die komplette Anleitung findet Ihr auch als Video auf unserem YouTube-Kanal:
Zutatenliste:
2-3 Rib Eye Steaks (1Kg)
8 Scheiben Cheddar Käse
3-4 Sandwichbrötchen
2-3 Zwiebeln
2 grüne Paprika
Salz und Pfeffer
Für die Zubereitung geht ihr wie folgt vor:
Als erstes schneiden wir die Zwiebeln in feine Würfel und die Paprika in schmale Streifen.
Anschließend schneiden wir das Zimmertemperatur warme Steak in 2-3mm dicke Scheiben. Hier kann ruhig alles an überschüssigem Fett dranbleiben, denn wir wissen ja, Fett ist der beste Geschmacksträger.
Nachdem wir alles zurechtgeschnitten haben, geht es an das Anbraten.
Als erstes braten wir die Zwiebeln und die Paprika an. Die Zwiebeln sollten schön glasig werden, die Paprika hingegen kann ruhig etwas mehr Farbe verkraften, da diese sehr viel Wasser beinhaltet, was wir nicht gebrauchen können. Nachdem beides fertig gegart wurde, können wir das Grünzeug vom Herd nehmen und für später beiseite stellen.
Als nächstes widmen wir uns unseren Steak-Streifen und braten diese scharf an. Verfeinert wird mit ordentlich Salz und Pfeffer. Hierzu können die, mit Butter bestrichenen, Sandwichbrötchen parallel angeröstet werden.
Nach ca. 1-2 Minuten könnt ihr bereits den Käse hinzugeben und diesen weitere 1-2 Minuten auf dem Fleisch ruhen lassen, bevor wir dann das Gemüse hinzugeben
Sobald man sieht, dass sich der Käse verflüssigt, kann man das Fleisch mit dem Gemüse und dem Käse vermengen und es auf dem getoasteten Sandwichbrötchen anrichten.
Et voilà, Dein Fleisch gewordener Traum aus den Staaten.
Wir wünschen guten Appetit!
Verwendetes Material:
- OFYR XL CORTEN
- DICK Tranchiermesser 21cm
- Weber Fleur de Sel Gourmetsalz
- Ankerkraut Steakpfeffer No.1
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