Rezept: Blooming Onion - Grillstar.de

Rezept: Blooming Onion

Der amerikanische Snack aus Zwiebeln unter einer knusprigen Panade ist der Hit auf jeder BBQ-Party!
Zutaten:
Große Zwiebel (Gemüsezwiebel)
BBQ Rub 1EL
Paniermehl 50 g
Eier 2 stk
Dip:
Mayonnaise 4 EL
Ketchup 2 EL
Paprika 1 TL
Knoblauchzehe ½
Oregano gerebel t½ TL
Zubereitung:
Als erstes schälen wir die Zwiebel und stellen sie auf einen Dessertring, damit sie nicht komplett durchgeschnitten wird, alternativ kann eine Schale genommen werden. Nun die Zwiebel bis zum Ring durchschneiden, um 90° versetzt erneut schneiden. Jetzt diese 4tel halbieren, so das 8tel entstehen. Zum Schluss noch einmal die 8tel halbieren.
Alles etwas auseinander drücken, damit die Zwiebel auseinandergeht. Sie sollte ca. 1h in Eiswassergelegt werden.
Grill auf 200°C indirekte Hitze vorbereiten. Alles aus dem Wasser nehmen und abtropfeb lassen. Das Paniermehl und den Rub für die Panade vermischen. Die Eier in einem Schälchen verquirlen und die Zwiebel mit dem Ei einpinseln, je sorgfältiger das geschieht, umso mehr Panade bleibt hängen. Danach den Rub mit Paniermehl über die Zwiebel streuen.
Das panierte Gemüse nun in Alufolie einschlagenund auf den Grill stellen. Nach 5-10 Minuten kann die Folie entfernt werden, für ca. 15Min weiter garen bis die Zwiebel weich ist.
Achtung: die Zeiten hängen stark von der Größe der Zwiebel ab! In der zwischen Zeit kann der Dip zubereitet werden in dem alle Zutaten miteinander vermischt werden. Der Dip kann auch auf dem Grill angewärmt werden.
Essen:
Einfach einen Zwiebelfinger abbrechen, herausdrehen und durch den Dip ziehen.