Rezept: Shish Kebab (Lamm) mit Minzquark und Couscoussalat - Grillstar.de

Rezept: Shish Kebab (Lamm) mit Minzquark und Couscoussalat

Ein orientalisches, einfaches, frisches und unglaublich aromatisches Gericht!
REZEPT: Grünkohl aus dem Dutch Oven Du liest Rezept: Shish Kebab (Lamm) mit Minzquark und Couscoussalat 3 Minuten Weiter Rezept: Gegrillter Heilbutt mit weißer BBQ Sauce
Zutaten:
Shish Kebab
800 Gramm Lammfleisch aus der Keule - Das Fleisch lösen wir aus der Keule aus, wahlweise kann es auch ausgelöst gekauft werden.
3 Gemüse Zwiebeln
8 Zehen Knoblauch
2 Rote Paprika, 2 grüne Paprika
Marinade
Safran gemahlen
frischer Zitronensaft von einer Zitrone
6 EL Öl
Salz und Pfeffer nach belieben
4 Zehen Knoblauch
Fladenbrot (optional)
Minzquark
1 500 Gramm Quark (30% Fett)
Zitrone
3 Zehen Knoblauch (gepresst)
Salz
1 Bund Minze
Couscous Salat
1 Gurke
1 Tomate
Gemüsebrühe
Knoblauch
250 Gramm Couscous
Zubereitung:
Shish Kebab gehört zu den orientalischen Spezialität und erfreut sich immer größerer Beliebtheit im BBQ-Bereich, da dieses Rezept einfach, frisch und unglaublich aromatisch ist.
Als erstes lösen wir den Knochen aus der Lammschulter, ihr könnt natürlich wahlweise bereits ausgelöstes Fleisch verwenden. Das durchwachsene Fleisch würfeln wir dann in circa zwei Zentimeter dicke Stücke.
Im Anschluss widmen wir uns der Marinade - bestehend aus gemahlenen Safran, Zitronensaft einer ganzen Zitrone, etwas geschnittener Petersilie, 4 gepressten Knoblauchzehen und Öl. Alle komponenten werden in einer Schüssel vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, bevor sie dann zum Fleisch hinzugegeben wird. Alles gut einmassieren und dann für 1-2 Stunden gekühlt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit entkernen wir die Paprika und schneiden sie ebenfalls in zwei Zentimeter große Würfel.
Für den Minzquark hacken wir Minze und Koriander in feine Stücke und vermengen es mit den restlichen Zutaten. Wer mag, kann es auch pürieren, das sorgt dann für eine besonders schöne Farbe.
Für den Couscous-Salat nehmen wir einen Topf mit kochendem Wasser, fügen etwas Gemüsebrühe und den ganzen Knoblauch hinzu und kochen den Couscous bis er körnig wird. Ständiges rühren verhindert das Anbrennen.
In der Zwischenzeit würfeln wir Tomate und Paprika und vermengen alles mit dem fertigen Couscous.
Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
Nun geht es an´s Grillen - heize den Grill auf ca. 250 Grad auf, um entsprechende Röstaromen zu produzieren. In der Zwischenzeit spießen wir das marinierte Fleisch zusammen mit dem gewürfelten Gemüse im Wechsel auf.
Sobald wir damit fertig sind und der Grill seine Temperatur erreicht hat, können wir beginnen. Wir grillen die Spieße von allen Seiten schön braun, bevor wir sie dann die Hitze, zum Garziehen, reduzieren und den Shish Kebab in eine indirekte Zone legen (Bereich ohne direkte Hitzeeinstrahlung - bspw, Warmhalterost).
Währenddessen knuspern wir das Fladenbrot, bis es leicht braun ist, an.
Nun können wir anrichten und genießen.
Wir wünschen guten Appetit!